スポンサーサイト

2017.05.17 Wednesday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    梅醤油

    2004.06.29 Tuesday

    0

      梅もバラ科と言う事で特別出演。
      とっても美味しい梅醤油。
      梅干し用の梅を醤油につけるだけ。梅1キロに醤油1リットル。
      できれば、冷蔵庫に入れて毎日揺する。
      梅の爽やかな香りのする美味しい調味料の出来上がり。
      そのまま肉や魚にかけたり、煮物に使っても。
      梅干しよりずっと簡単だし、便利です。

      スポンサーサイト

      2017.05.17 Wednesday

      0
        関連する記事
        コメント
        コメントする
        トラックバック
        申年の梅干しは「難を取り去る」とかで、梅の実が不作だった去年に続き、今年も梅の実争奪戦(汗)なのにうめさん、しっかり争奪戦に乗り遅れ(大汗) 幸い、母が南高梅が安かった!と買ってきてくれたので(しかも塩まで漬けてくれて(涙))、今年は道の駅で買った竹ザル
        • 徒然なるうめさん
        • 2004/07/03 1:18 PM
        この記事のトラックバックURL