梅醤油

2004.06.29 Tuesday

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    梅もバラ科と言う事で特別出演。
    とっても美味しい梅醤油。
    梅干し用の梅を醤油につけるだけ。梅1キロに醤油1リットル。
    できれば、冷蔵庫に入れて毎日揺する。
    梅の爽やかな香りのする美味しい調味料の出来上がり。
    そのまま肉や魚にかけたり、煮物に使っても。
    梅干しよりずっと簡単だし、便利です。
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    申年の梅干しは「難を取り去る」とかで、梅の実が不作だった去年に続き、今年も梅の実争奪戦(汗)なのにうめさん、しっかり争奪戦に乗り遅れ(大汗) 幸い、母が南高梅が安かった!と買ってきてくれたので(しかも塩まで漬けてくれて(涙))、今年は道の駅で買った竹ザル
    • 徒然なるうめさん
    • 2004/07/03 1:18 PM
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